Все в лужу: севастопольский судострой переносят
На заседании комитета экономических реформ председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов высказал ряд предложений по развитию промышленности в регионе. Он готов выступить перед правительством Украины с инициативой создать в Камышовой бухте «зону таможенного облегчения», которая должна стимулировать развитие судостроения.
«Я готов вложить деньги в строительство забора вокруг Камышовой бухты . Судостроительный завод «Южный Севастополь» готов привлечь дополнительно 500 миллионов долларов с одним условием: избавьте нас от этой дурости с таможней. Давайте построим классный забор, как мы умеем, с колючей проволокой, с собаками, чтобы привлечь эти деньги. Давайте всю зону Камышовского порта освободим от налога на землю на 50%. Я утрирую, но я уверен: как только мы это сделаем, мы деньги вернем за полгода», – сказал Саратов.
Также чиновник предложил использовать под склад пустующий терминал , построенный для автомобилей. Там можно хранить товары, зашедшие в «зону таможенного облегчения».
Если основные судостроительные мощности сместятся в Камышовую бухту , у властей есть идея по использованию стенок заводов, расположенных в центре города. «Почему здесь до сих пор нет товарища Порошенко? Письма я все написал. Если мы будем в Камышовой бухте ремонтировать суда, и нам этого хватит, может, действительно, сделать на «Севморзаводе» причал для глубоководных лайнеров», – сказал Саратов .
Также чиновник предложил «толкнуть» завод «Парус». «Почему мы все вместе не толкнем завод «Парус». Он по месту расположения не может превратиться в торговый центр, как «Муссон». Рассмотрим его как площадку», – сказал Саратов.
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- "Кернел Групп" хочет купить зерновой терминал
- Компания "Палмали" открыла навигацию-2011 на ВВП России
- "Северная верфь" получила заказ от Минобороны
- Выявлен монопольный сговор структур "Транснефти"
- Материал из "Коммерсанта" про монополизацию экспедирования в НМТП
- Полный кавалер ордена "владелец заводов, газет, пароходов"