Мы напишем в СпортЛото

А какой еще заголовок вы хотите к материалу про беспомощность российского менеджмента на украинской почве. Теперь это не наш взгляд — текст «Українські Новини».

Оператор контейнерных перевозок холдинг «Национальная контейнерная компания» (НКК, Россия) допускает обращение в международные судебные инстанции для решения конфликта с Ильичевским морским торговым портом (Одесская область) касательно расторжения договора о совместной деятельности между портом и входящим в НКК частным предприятием «Укртрансконтейнер» и передачи в управление морпорта находившегося в управлении «Укртрансконтейнера» контейнерного терминала.

Об этом на пресс-конференции сообщила президент НКК Алена Ашуркова.

«Как иностранный инвестор мы будем защищать права нашей компании на международном уровне в случае необходимости», — сказала она.

По словам Ашурковой, НКК рассчитывает на решение вопросов с контейнерным терминалом в украинских судах, однако, по ее мнению, на одесские суды, где рассматривается это дело, осуществляется давление.

Также президент НКК отметила, что некоторые международные компании, пользующиеся услугами «Укртрансконтейнера», могут подать в суд на Украину из-за остановки их деятельности.

По ее прогнозу, они не будут судиться с коммерческой структурой «Укртрансконтейнер», так как предприятие работает в рамках законодательного поля Украины и не нарушало его.

Ашуркова считает, что Ильичевский морпорт не имел оснований для расторжения договора о совместной деятельности между портом и «Укртрансконтейнером», поскольку НКК за 3 года выполнила все обязательства, взятые на себя при заключении в 2005 году договора сроком на 30 лет.

По словам Ашурковой, совокупные инвестиции в развитии инфраструктуры и портовых сооружений морпорта за это время составляют 61 млн. долларов.

«Мы считаем, что действия руководителей морпорта и его директора Геннадия Скворцова противоречат интересам Украины и негативно отражаются на ее инвестиционной привлекательности», — сказала она.

Ашуркова также отметила, что «Укртрансконтейнер» ежедневно несет значительные убытки из-за приостановки деятельности контейнерного терминала.

13 июля исполнительная служба Министерства юстиции возвратила в управление Ильичевского морпорта находившийся в управлении «Укртрансконтейнера» контейнерный терминал порта.

Одесский апелляционный хозсуд 26 июня оставил в силе решение Хозсуда Одесской области от 12 мая о расторжении договора о совместной деятельности между Ильичевским морпортом и «Укртрансконтейнером».

«Укртрансконтейнер» подал кассацию в Высший хозсуд на это решение.

Ильичевский порт и «Укртрансконтейнер» 17 августа 2005 подписали договор о совместной деятельности по увеличению пропускной способности контейнерного терминала порта до 4 млн. TEU (условная единица измерения для контейнерных перевозок) в год.

Взнос порта представлял из себя часть имущественного комплекса порта, «Укртрансконтейнер» обязался инвестировать в p`gbhrhe инфраструктуры порта 495 млн. долларов до 2015.

21.07.09 в 23:13 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: