Бледное НКК на фоне яркой Украины

НКК провело пресс-конференцию. Анонсировали давно. Обещали вначале одного Южилина, потом другого. В результате вышла Алена Мирославовна и немец из EuroGate. Переводчик прилагался. Тема прежняя — украденный Укртрансконтейнер.

Прямая трансляция по 5 каналу украинского телевидения дала представления о степени подготовленности пострадавших. Слабая.

Не было ответа на прямые вопросы. Неразъяснены положения договора. Немец талдычил про иностранные инвестиции, а г-жа Ашуркова теряясь в подборе слов объясняла журналистам свою (акционеров) точку зрения.

Очень бледно, бесцветно. Обозвать Скворцова коррупционером — это не серьезно. Тем более сами не подарок. Говорить, что сложно «оценить объемы контрабанды» — дурной тон. Пусть и сказанный в шутку, но этот ответ касался IT-системы, что вообще не относилось к теме конференции. И без перевода сообщать, что НКК «генерит много налогов» — тем самым изъясняться на слэнге — недальновидно.

Напирать надо на другие точки, давать другое обоснование этого кризиса, и говорить как говорит Жириновский, Путин, на худой конец мэр Киева (тот еще шоу-мен). А так позицию украинским журам не объяснить. Это не загнаные по резервациям российские коллеги — это бодрые, не всегда разбирающиеся в материале, волки. Кто-то субъективен, кто-то субъективен за деньги, кто-то объективен. Работать надо для всех — объяснять всем.

Особенно когда тебя мочат в предвыборной суматохе.

Разачарованы увиденным и услышанным!

21.07.09 в 15:24 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: