Новые участники калужской зоны Volkswagen

Сегодня состоялась закладка первого камня в строительство парка поставщиков «А-парк» в калужском технопарке «Грабцево».

В «Грабцево» расположен завод Volkswagen, и концерн оказывает правительству Калужской области поддержку при поиске инвесторов и арендаторов для технопарка.

В рамках проекта «А-парк» будут построены производственные площади для шести новых арендаторов, четверо из которых – поставщики Volkswagen: Visteon, Benteler, Lear и «Изопласт».

Первая фаза строительства, в ходе которой будет построено 30 тыс. кв. м площадей,  должна быть завершена в январе 2010 года.

Проект «А-парк» будет реализовываться совместно девелопером ЭСПРО и регионом в лице «Корпорации развития Калужской области». Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) также готовится к участию в проекте.

«Первоначально предполагалось, что наши поставщики будут покупать участки в технопарке. Однако кризис заставил нас искать решение, которое требует от поставщиков меньших капитальных затрат. В итоге переговоров и поисков образовался альянс из ЭСПРО, «Корпорации развития Калужской области» и ЕБРР. Мы рассчитываем, что совместное предприятие этих партнеров позволит не только ускорить наполнение парка поставщиков, но и обезопасить нас от бесконтрольного роста арендной платы, — считает Дитмар Корцеква, гендиректор «Фольксваген Груп Рус».

16.07.09 в 23:41 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: