Хоть что-то понимает

Президент компании «Российские железные дороги»  Владимир Якунин уверен в «колоссальном потенциале» контейнерных перевозок в России.

По его словам, «сегодня мы имеем нереализованный спрос на такого рода перевозки». «Это связано с тем, что мы не научились использовать контейнеры для перевозки грузов по железной дороге», — сказал Якунин, отметив, что «это можно сказать и о железнодорожниках, и о грузоотправителях, и о производителях товаров». Якунин отметил, что контейнерные перевозки — «новая услуга, которой до этого не было». Однако, продолжил он, «мы имеем колоссальные возможности по перевозкам с Дальнего Востока в Европу и по использованию транспортного коридора «Север-Юг».

InfraNews: Об этом говорить конечно уже стыдно! Ну еще раз! Такого коридора не существует. Он всего лишь плод фантазий!

Вчера Якунин принял участие в торжественной встрече юбилейного, 500-го по счету, контейнерного поезда с комплектующими для завода «Фольксваген» в Калуге.

В свою очередь губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что «Фольксваген» является одной из немногих компаний, которая не снизила объем производства в этом году. Глава региона также в шутку заметил, что «было бы хорошо, чтобы поезда отсюда увозили продукцию завода в Европу».

09.07.09 в 7:06 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: