Белорусские контейнерные скидки

 

Белорусская железная дорога вернула тарифы на контейнерные перевозки транзитом на уровень 2008 г в целях сохранения их объемов. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в администрации БелЖД.

Собеседник агентства напомнил, что в 2009 г Белорусская железная дорога увеличила тарифы на транзитные перевозки на 10-15%. Однако значительное снижение объемов перевозок в начале года и неблагоприятная международная конъюнктура на значительный ряд грузов в международном сообщении мотивировало БелЖД снизить тарифы до уровня 2008 г.

Так, возвращены тарифы на контейнерные перевозки по маршрутам Брест-Осиновка-Брест, Гудогай-Осиновка-Гудогай груженых крупнотоннажных контейнеров  в составе контейнерного поезда, состоящего не менее чем из 57 условных вагонов.

С 1 марта 2009 г установлен дополнительный коэффициент 0,8 к тарифам на перевозки по маршрутам Брест-Осиновка-Брест комплектующих концерна Volkswagen из Европы на станцию Калуга в 40-футовых универсальных контейнерах на собственных платформах в составе контейнерного поезда.

По результатам переговоров с Российскими железными дорогами БелЖД снизила действующие тарифы на 20% на перевозки транзитом груженых собственных контейнеров на собственных платформах в составе контейнерных поездов через переходы Забайкальск и Наушки в третьи страны через станцию Брест.

С учетом договоренностей, достигнутых на совещании представителей Калининградской, Белорусской и Литовских железных дорог, на паритетных условиях с Литвой установлены дополнительные коэффициенты к действующим тарифам на перевозки продукции производства ЗАО «Содружество Соя» из Калининградской области транзитом: коэффициент 0,8 – на перевозки соевого шрота; коэффициент 0,85 на перевозки растительных масел, кормовой муки и другой продукции ЗАО «Содружество Соя».

30.06.09 в 7:02 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: