Сменились владельцы Кировского завода?

Гендиректор Кировского завода Георгий Семененко сократил долю в капитале предприятия с 5,58% до 0,21%, а его мать Лариса избавилась от 12,94% акций, сообщил завод. Одновременно из состава акционеров вышли три ООО — «Петросталь-инвест», «ПТЗ-инвест» и «Синтез», владевшие в общей сложности 34,9%. А новыми акционерами стали «Банворад холдингс лимитед» и RMG Holdings. У них теперь в общей сложности 34,8% акций.

С прошлого лета компании, связанные с Семененко, скупают небольшие пакеты миноритариев, утверждают сотрудники двух брокерских фирм. А сделки финансируются структурами, близкими к акционерам банка «Россия», говорят они. Размер собранного пакета они не называют, уточняя, что он уже больше блокирующего.

Акционеры «России» хотят собрать контрольный пакет завода — ради его земли, которую можно использовать для девелоперского проекта, говорят два источника, близких к заводу и его совету директоров. Завод занимает 184 га на юго-западе города, в районе сталинской застройки, и имеет выход к Финскому заливу. Представитель «России» вчера отказался от комментариев. Семененко только передал через пресс-службу, что все «изменения направлены на совершенствование структуры акционерной собственности компании».

InfraNews: То что девелопмент вероятно лучший выход — подозревают многие. Кто им займется — вопрос особый — тема освоения свбодных и освобождающихся питерских территорий — под особым контролем у руководителей страны.

Нам важно другое. Со всем большей очевидностью понимаем, что контейнерного терминала на территории Кироского завода уже точно не будет. Ну о том мы уже не раз писали! Ибо не проходит ни по каким параметрам!

 

02.06.09 в 8:43 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: