Транзит на Афганистан не заработал

С марте 2009 года вооруженные силы США использовали контейнерный поезд Baltic Transit для доставки грузов в Афганистан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 27 мая заявил на встрече с российскими журналистами в Риге директор Департамент транзита Министесртва транспорта Латвии Андрис Малдупс. Он отметил, что по словам представителей США, они нуждаются в отправке одного поезда в день ежедневно.

«Мы надеемся, что это повысит интерес и других пользователей к Baltic Transit — контейнерному поезду,который идет из Латвии по территории России, Казахстана, захватывая Киргизию и Узбекистан. Работа с американцами поможет загрузить Рижский порт, а также получить выгоду всем участниками цепочки. Россию в ней представляют компании FESCO и Транскотейнер».

По словам латвийского чиновника, США не используют этот поезд для перевозки военной техники или снаряжения, «Насколько я знаю, они возят бытовые товары», — сказал он.

Напомним, что в настоящее время бизнесмены и представители властей Латвии решают проблему загрузки контейнерного поезда Baltic Transit, который перевозит грузы из Китая в Латвию и далее морским путем в Европу. Но обратно вагоны не возвращаются, так как их нечем загрузить.

InfraNews: То есть — американцы готовы загружать полный поезд ежедневно. Но что-то мешает! Мешает узкое горло Хайратона, месячный срок доставки и полный туман с возвратом контейнеров.

29.05.09 в 6:49 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: