После 5 лет работы — НУТЭП поработает новыми кранами (фото)

Национальная контейнерная компания (НКК) сообщает, что в текущем месяце на новороссийский терминал НУТЭП (совместный проект НКК и группы компаний «Дело») был доставлен новый STS (ship-to-shore) кран класса Post Panamax производства концерна Liebherr. Кран был произведен по индивидуальному заказу и полностью отвечает специфическим особенностям работы терминала. В конструкции нового STS учтены ветровые и сейсмические нагрузки на технику, характерные для акватории порта Новороссийск. Так, например, консоль крана выполнена в виде решетчатой конструкции для уменьшения сопротивления ветра.

nutep liebherr

Технические характеристики крана Liebherr: • Грузоподъемность под спредером – 50 т • Вылет морской консоли – 46 м • Расчетная производительность — 40-45 движений в час.

В период с марта по май  2009 года на терминал были также доставлены четыре тыловых контейнерных перегружателя (Rubber Tyred Gantry, RTG) производства Konecranes.

rtg nutep

Поставленные RTG-краны обладают уникальной конструктивной особенностью, поскольку электрическое питание крана осуществляется непосредственно по электрическому кабелю, без использования дизель-генератора. Их использование станет переходом на качественно новый этап развития российских терминалов, где важная роль отводится защите окружающей среды. Кроме того, новые RTG работают практически бесшумно, что особенно актуально для терминала НУТЭП, расположенного рядом с жилыми кварталами города. Конструкция кранов позволяет в будущем перейти на технологию twin-lift (одновременный захват двух контейнеров одним спредером).

Технические характеристики RTG: • Грузоподъемность под спредером – 50 т • Высота штабелирования 5 + 1 конт. • Ширина штабелирования 7 + 1 конт

Техника была доставлена на НУТЭП в разобранном виде, укрупненными узлами и элементами для последующей сборки на терминале.

Ввод нового оборудования в эксплуатацию, запланированный на лето текущего года, позволит увеличить пропускную способность терминала до 215 тыс. TEU в год, повысить его операционную эффективность, сократив время погрузо-разгрузочных работ на причалах и складских площадках.  Поставка оборудования осуществляется в рамках реализации инвестиционной программы по развитию контейнерного терминала на 2007-2014 гг. Программа предполагает увеличение  пропускной способности НУТЭП до 500 тыс. TEU в год.

21.05.09 в 11:53 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: