Конкуренция по правилам упырей

Федеральная таможенная служба России готовит приказ, в соответствии с которым все контейнеры должны будут доставляться в Россию либо морским путем, прямо в российские порты, либо на поездах по железной дороге. Министерство транспорта Финляндии получило официальное подтверждение о готовящемся приказе на встрече начальника канцелярии министерства транспорта и связи Харри Пурсиайнена с заместителем министра транспорта России Сергеем Аристовым 14 мая в Москве. Министр Вехвиляйнен после этого обратилась к своему российскому коллеге Игорю Левитину с просьбой содействовать тому, чтобы данный приказ не вступил в силу.

По мнению Вехвиляйнен, он полностью противоречит принципам ВТО. Вехвиляйнен обеспокоена последствиями введения в силу этих ограничений для финского экспорта в Россию, а также для отрасли транзитных перевозок в целом. За прошлый год через Финляндию в Россию было поставлено 196 тысяч контейнеров, из них лишь 7 тысяч – по железной дороге. В настоящее время через МАПП Ваалимаа, Нуйямаа и Иматра в Россию следует от 8500 до 10 тысяч контейнерных грузовиков за неделю. Министр Вехвиляйнен вместе с министром, отвечающим за таможенные вопросы, Мари Кивиниэми обратилась к транспортному и таможенному комиссарам ЕС с просьбой содействовать в решении вопроса. Также Финляндия намерена поднять этот вопрос во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Финляндию в июне.

InfraNews: Здорово конечно, что ФТС заботится о российских портах и железнодорожниках. Но с другой стороны подобного рода документы и подобного рода ограничения никакого отношения к свободной конкуренции отношения не имеют. Уходящий Бельянинов и его команда все больше превращаются в тот тип людей, которых по нормальным правилам и обычиям можно было бы назвать упырями!

20.05.09 в 7:57 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: