FESCO отказалось от подмосковного терминала

«Дальневосточное морское пароходство» пересмотрело планы строительства контейнерного терминала в Московской области, которое планировалось завершить в 2010 году. Пишет «Гудок».

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания группы FESCO) приобрело 100% ООО «ТГ-Терминал» (Московская область, посёлок Усады), говорится в сообщении пароходства. Как пояснили в компании, сделка была совершена в рамках холдинга. Ранее над реализацией проекта работала компания «ТрансГарант», входящая в дивизион железнодорожных перевозок ДВМП.

«ТГ-Терминал» был единственным терминальным активом, который оставался на балансе не в соответствии со структурой группы, мы просто привели дела в порядок», – рассказал директор департамента акционерного капитала FESCO Станислав Вартанян.

Между тем реализацию проекта по строительству терминала компания приостановила. Как рассказал вице-президент по железнодорожному дивизиону «Транспортной Группы FESCO» Алексей Гром, первую очередь терминала планировалось построить к концу 2009 года. Вторую – в 2010 году. Теперь Станислав Вартанян говорит, что «какие-либо сроки строительства назвать сложно, всё зависит от экономической ситуации».

«ТГ-Терминал» – проект логистического центра в 80 км от Москвы. Планировалось, что на первом этапе его грузооборот составит 300 тыс. TEU в год. «Изначально мы рассматривали потенциал этого терминала – два поезда в сутки, а в перспективе – 15 поездов, но сейчас эти планы кажутся фантастическими и пересматриваются», – говорит Алексей Гром. По словам Станислава Вартаняна, проект задумывался в привязке к существующим логистическим цепочкам группы: «Как только мы поймём, что восстановилась нормальная ситуация грузопотоков и мы можем реализовывать инвестиционные проекты, то запустим строительство».

20.05.09 в 7:16 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: