Контейнерные мощности по цене $440 за TEU появятся на Невской губе

Группа компаний «Морской порт Санкт-Петербург» подтверждает серьезность своих инвестиционных планов и продолжает реализацию проекта по строительству первой очереди морского контейнерного терминала производственной мощностью около 350 тыс. TEU в год.

На территории причала № 101 Четвертой стивидорной компании проведены работы по демонтажу верхнего покрытия территории и металлоконструкций. В настоящее время ведутся работы по формированию основы площадки, проектированию внутриплощадных сетей, выбору подрядчика для проектирования и строительства очистных сооружений на новом терминале. 4 портальных крана «Kondor», ранее задействованные в производственных процессах на ЧСК, перевезены на Первую и Вторую стивидорные компании; ведется устройство тыловой подкрановой балки для причальных перегружателей (STS).

Поставка первой партии технологического оборудования для контейнерного терминала (4 тыловых перегружателя на пневмоходу RTG и 2 причальных перегружателя STS), заказанного в 2008г., ожидается в начале III квартала текущего года. Все работы по вводу в эксплуатацию первой очереди терминала, включая проектирование, строительство, монтаж технологического оборудования и обучение персонала, планируется завершить в конце 2009г.

Предварительная стоимость проекта по строительству первой очереди морского контейнерного терминала составляет около 5 млрд. руб.

InfraNews: Переделывать всегда сложнее, чем строить с нуля. Но что-то дорого выходит — по текущему курсу — порядка $440 за один TEU мощности, а по докризисному (по которому проектировали) — почти $600. Дорого.

Да и фотографий хотелось бы.

13.05.09 в 11:30 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: