Путин пытается научить Якунина работать с помощью японцев

Россия может использовать японские технологии при модернизации Транссиба. Об этом заявил председатель Правительства РФ Владимир Путин на Российско-японском бизнес-форуме в Токио, сообщила пресс-служба кабинета министров.

«Серьезное будущее у российско-японского сотрудничества в области транспорта. Речь идет о возможном использовании в России японских технологий сверхскоростных поездов, а также о модернизации Транссибирской железнодорожной магистрали», — подчеркнул премьер-министр.

Пока Путин пытается вытирать сопли за Якуниным и его командой, присоеденить неприсоединяемое и объять — необъятное, пока пытаются впрячь в российскую систему коррумпированного менеджмента японскую сталь и японские технологии — нормальные люди идут своим путем.

К концу текущего года будет сдана в эксплуатацию первая очередь крупнейшего в Китае центра разработок и производства скоростных подвижных составов. Строительство ведется на базе Чанчуньской компании по производству пассажирских поездов. Об этом сообщает пресс-служба компании, принадлежащей Китайской корпорации по производству локомотивов и подвижного состава.

Полностью строительство центра будет завершено в июне следующего года и тогда с его производственных линий сойдут первые скоростные экспрессы, способные разгоняться до 350 км в час.

После завершения строительства центра Чаньчуньская компния по производству пассажирских поездов будет располагать мощностями для выпуска 800 вагонов для скоростного экспресса, 500 пассажирских вагонов и 800 вагонов для городского рельсового транспорта в год.

InfraNews: Какие японцы, какой Транссиб. У менеджеров TOYOTA  до сих пор в глазах висит прибывший по Транссибу рефконтейнер, который на московской станции Кунцево-2, во время тестового (демонстрационного) забега тойотовских комплекутующих чрез Владивосток на Питер, был оторван от платформы без отсоединения и разорван на две части (сам контейнер и джин-сет).

Что японцы смогут с этим сделать?

12.05.09 в 16:32 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: