Какой же специалист вам такое рассказал — ошибки Klaipedos Smelte

 

Новые владельцы компании Klaipedos Smelte представили премьеру и Министерству транспорта и коммуникаций цифры, которые свидетельствуют о том, что создание в Клайпеде контейнерного распределительного пункта принесет выгоду Литве. Однако если в ближайшее время эта идея не получит одобрения, то планирующийся контейнерный поток может быть направлен в подобный терминал, который через пару лет появится в Швеции, пишет в пятницу деловая газета Verslo zinios.

Международный оператор терминалов Terminal Investment Limited, который купил клайпедское портовое предприятие и партнером которого является вторая по величине в мире компания по транспортировке контейнеров Mediterranean Shipping Company, полагает, что в Клайпедский порт могли бы заходить морские контейнеровозы, а уже из него грузы на небольших судах можно было бы транспортировать в другие порты на Балтике. Планируется, что за период с нынешнего года по 2016 год на Klaipedos Smelte будет отгружено 3,5 млн.TEU, что принесет предприятиям и государству около 1,5 млрд. литов доходов. За три года Terminal Investment Limited планирует инвестировать в развитие Klaipedos Smelte 175 млн. литов — в регионе Балтийского моря это был бы первый такой распределительный пункт.

InfraNews: Здравая идея, которую видимо литовцы перевели на русский «контейнерный распределительный пункт», по английски звучала как HUB. Хаб на балтике — идея старая! Уже не модная. А если к ней приклеивать конкуренцию с неким шведским трансшипментовым терминалом — выглядит напрочь дикой.

Ну наверное только такой дурацкой идей и можно убедить хоть на что-то литовское правительство. Но смысла в подобных проектах — «ноль»

09.05.09 в 15:26 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: