Кривой перевод с украинского на русский

Госкомпредпринимательства подготовил проект постановления Кабмина об отмене экологического сбора при таможенном оформлении грузов. Об этом на пресс-конференции сообщила глава ведомства Александра Кужель, передает корреспондент РБК-УКраина. «Это была коррупционная схема, при которой деньги шли частным фирмам, а не государству», — сказала она. А.Кужель отметила, что согласно действующему законодательству, экологический контроль при таможенном оформлении грузов должен быть бесплатным.

Она также сообщила, что Госкомпредпринимательства планирует продолжить работу по упрощению процедур погранично-таможенного контроля для предпринимателей. В частности, ведомство предлагает отменить положение о необходимости получения справок об энергоэффективности оборудования, ввозимого в Украину.

«Я спрашиваю, сколько это стоит, и в чем смысл этой справки. Предприниматель завозит оборудование, и он знает, какое оборудование ему нужно. Он также знает, что у нас действуют огромные штрафы за превышение расхода электроэнергии, и это контролируется. Так зачем он еще должен ходить и собирать эти справки и платить за них?», — добавила А.Кужель.

Она также отметила, что благодаря упрощению процедур погранично-таможенного контроля снижение объемов перевалки контейнеров в Одесском морском торговом порту уменьшилось до 20% (относительно аналогичного периода 2008 г. по сравнению с 80% в январе с.г.).

InfraNews: Что имеется ввиду в последнем абзаце — не ясно. Кто понимает — може напишете нам. Просто самим интересно!

07.05.09 в 17:14 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: