Контейнеровоз Maersk Alabama освободился своими силами

Простые американские моряки осободились от пиратов. Сообщил источник Associated Press в Пентагоне. По его данным, одного пирата морякам удалось захватить. Судьба остальных бандитов неизвестна — сообщается, что они выпрыгнули за борт. Со своей стороны судовладелец не смог подтвердить освобождение судна, отметив лишь, что моряки находятся в безопасности.

CNN допросило CEO американского  Maersk, Джона Рейнарта (John Reinhart), который утверждает, что на борту судна находится 401 контейнер с гуманитарными грузами. На неоднократные вопросы журналистов телекомпании про военный характер груза, г-н Рейнарт твердо стоял на своем — груз гуманитарный, американцы на борту — сотрудники трех гуманитарных агентств.

По сообщению штаба американского командования в регионе захват произошел за 17 минут. 4 лодки заставили сбросить судно ход и захватили его. Нет ответа на вопрос, почему при стандартной команде в 11-12 человек на контейнеровозе, вместимостью 1100 TEU и с загрузкой меньше половины, на борту было 20 человек команды. Зачем. И что они все-таки везли!

По сообщениям американских СМИ, сомалийские пираты все еще удерживают в заложниках американского капитана контейнеровоза, который 8 апреля утром был захвачен пиратами, но потом перешло под контроль американских моряков.

09.04.09 в 9:18 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: