Новая услуга таможенного поста в Восточной стивидорной компании

 

Информируем Вас о том, что с 30 марта 2009 года таможенный пост морской порт Восточный осуществляет 100% осмотр контейнеров, прибывших «с моря», с применением ИДК (инспекционно-досмотровый комплекс).  Пишет таможня в своем письме.

При этом нарушается установленный ст. 358 ТК РФ принцип выборочности таможенного контроля, не соблюдаются права лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров (в соответствии со ст. 371 ТК РФ данные лица имеют право присутствовать при проведении таможенного осмотра и по его результатам получить акт по форме, утвержденной таможенными органами).

В связи с этими обстоятельствами прошу Вас не обращаться в ООО «ТБЦ» по поводу неуведомления экспедиторов о проведении осмотра таможенными органами, выставлении ООО «ВСК» счетов за перемещение контейнеров, просьбами о получении результатов таможенного осмотра.

В случае, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, действиями должностных лиц Вы можете обжаловать в соответствии с гл. 7 ТК РФ или в Находкинскую (Приморскую, Дальневосточную) транспортную прокуратуру.

Стоимсть услуги $184 за единицу, без НДС

31.03.09 в 14:06 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: