Боевики за транзит НАТОвских грузов по России

В городе Пешавар в Северо-западной пограничной провинции Пакистана загорелся грузовой терминал НАТО. Как сообщает Lenta.ru, возгорание возникло после того, как местные боевики выпустили по терминалу ракету.

По предварительным данным, огнем уже уничтожены по меньшей мере 20 автомобилей, локализовать пожар пока не удается. На терминале в Пешаваре хранятся грузы, предназначающиеся контингенту НАТО в Афганистане. Через территорию Пакистана военнослужащие получают более 70 процентов всех медикаментов, горюче-смазочных материалов, боеприпасов и снаряжения. Напомним, в декабре 2008 года пакистанские боевики сожгли около 200 грузовиков НАТО, часть которых ожидала пропуска через афгано-пакистанскую границу. Также пострадали контейнеры с грузами.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, через территорию Пакистана проходит единственных «сухопутный» транспортный коридор, по которому контингент НАТО в Афганистане регулярно получает более 70% всех необходимых ему медикаментов, горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Теперь преимущества российского транзита станут для США очивиднее?

15.03.09 в 20:42 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: