APM Terminals прогнозирует будущее и закрывает проект в Калининграде

CEO APM Terminals считает, что теперь все проекты портовой инфраструктуры вернутся к реальности и не будут больше рассматриваться инвесторами просто как некие пректы в недвижимости.

Операторы снова начинают считать, и эта ситуация блее нормальная для отрали, считает Ким Фейфер (Kim Fejfer). Уход от коэффицентов и расчетом по стивидорным проектам, как по девелоперским проектам, должен заставить поставщиков оборудования, строительных материалов, дреджеров снова вернутся в реальность и назначать новые цены, более низкие, соответствующие не только моменту, но и экономике проектов.

Оборот 50 терминалов APM Terminals вырос в  2008 до 34 млн. teu, на 8% больше, чемв 2007г. Средний рост по треминальному рынку в мире составил 4%

Выручка выросла на 24% до $3,1 млрд а EBITDA до 18,4% с 16,5% в 2007. Прибыль до финансовых обязательств выросла до $314 млн.

APMT берет “time out” по некоторым проектам. Два не названых Фейфером проекта закрыты в Восточной Европе и еще 5 по всему миру. Очевидно, что закрыт именно Калининградский проект.

11.03.09 в 7:22 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: