Афгано-американский транзит буксует

«Афганский транзит» — доставка грузов действующим в Афганистане подразделениям международных миротворческих сил — при всех плюсах пока двигается медленно, рассказал глава LDz Cargo. Отправленный из Риги поезд застрял на границе Узбекистана и Афганистана. Сейчас там в ожидании разгрузки находятся порядка 40 составов. Контейнеры приходится переставлять с платформ на автомобильные трейлеры, а это процесс очень медленный.

Первый лот 700x 20″ прошёл, завис в пути по ж.д. из-за сложностей по приёму в Узбекистане. Экспедирует по территории России — одно из подразделений FESCO, форвардёр в Риге «Nurminen», владелец платформ «Трансконтейнер».

На ст. Галаба (экс) — Узбекистан, очень часто случается скопление большого количества вагонов, в связи с тем что ст. Хайратон (Афганистан) не справляется с принятием и обработкой грузов прибывающих из России. В следствии чего, УТИ (Узбекские ЖД) объявляют конвенцию на не принятие какого либо груза станцией Галаба для отправки в Хайратон. Нет конкретного периода времени когда конвенцию отменяют, и просто приходится ждать, когда УТИ подтвердят принятие груза на станции отправления или задержки.

 

10.03.09 в 23:21 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: