Запоздалая радость

 

Компании «Моби Дик» возвращается участок земли на острове Котлин, из-за которого разгорелся конфликт со строителями дамбы. Это позволит терминалу развиваться.

О том, что спорный земельный участок в Кронштадте передан обратно компании Containerships (владеет 50% компании «Моби Дик»), рассказала финская служба новостей YLE News. Со ссылкой на президента Containerships Киммо Нордстрема сообщается, что сейчас данную территорию площадью 5 га подготавливают для использования под нужды терминала. Сейчас под терминал уже используется около 10 га. Пишет «Деловой Петербург»

Как пояснили в «Моби Дике», территория использовалась Росстроем для хранения и монтажа оборудования при строительстве комплекса защитных сооружений. После завершения монтажа город отдал площадку «Моби Дику» в соответствии с инвестиционным договором. При соблюдении условий договора компания получит территорию в аренду на 49 лет. В настоящий момент «Моби Дик» реализует развитие третьей очереди в соответствии с первоначальными планами. Ожидается, что к 2013 году грузооборот терминала достигнет 500 тыс. TEU.

Средства холдинга Global Ports Investments в развитие «Моби Дика» будут вкладываться согласно запланированным небольшим бюджетам. Кронштадт является одной из территорий, где по концепции развития аванпортов должно идти расширение Большого порта Петербурга.

15.02.09 в 23:43 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: