APL пришла на Дальний Восток

 

На ведущем контейнерном терминале Дальнего Востока, ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в Global Ports Investments Ltd) открыта новая морская контейнерная линия «APL Eastern Russia Express» сообщением порт Пусан (Южная Корея) – порт Восточный. APL стал первым среди мировых океанских перевозчиков, организовавших самостоятельный сервис на Дальнем Востоке России.

 Во вторник 27 января под обработку на терминал зашло первое судно новой линии — «APL Hibiscus» — вместимостью 453 TEU. Судозаход на терминал ВСК будет осуществляться еженедельно.

В настоящий момент на контейнерном терминале ООО ВСК действуют следующие судоходные линии:  FESCO; Sinokor Merchant Marine Co., Ltd..; CK Line Co., Ltd.; Korea Marine Transport Company; Pan Continental Shipping Ltd.

По словам генерального директора компании ВСК Джона Скуртиса,  приход одного из крупнейших мировых линейных операторов на Дальневосточный контейнерный рынок является важным событием как для компании ВСК, так и для регионального рынка в целом. Наши партнеры из стран АТР, доставляющие контейнеры из Азии в Европу по Транссбирской магистрали через терминал ВСК, заинтересованы в долгосрочном использовании этого транспортного коридора, видя его перспективы, отметил г-н Скуртис.

 

 

 

29.01.09 в 9:22 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: