Удар ЕС по контейнерному бизнесу

Европейская комиссия приступила к разработке новых правил регулирования в области экономии энергии, которые запрещают использование в странах Евросоюза телевизоров с плазменными экранами увеличенных размеров, сообщили официальные представители комиссии.

В результате в Евросоюзе будет запрещена продажа населению уже вошедших в моду телевизоров с большими плазменными экранами. Причина такого ограничения — их повышенное энергопотребление.

Сейчас уточняется не только предельная мощность телевизоров, которые будут разрешены к продаже, но и размер их экрана по диагонали.

Ожидается, что соответствующая директива Еврокомиссии, обязательная для выполнения правительствами стран-членов ЕС, вступит в силу уже предстоящей весной.

В прошлом,  2008 и в 2007гг именно широкоэкранные плазменные телевизоры стали главными драйверами контейнерного оборота. Почти весь прирост контейнеров в Роттердаме и Гамбурге дал процесс замены телевизоров в 120 миллионах европейских домохозяйств. Процесс при этом только стартовал! И даже в кризис мог бы не остановиться. Но еперь все! Кита не будет.

14.01.09 в 14:16 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: