Что необходимо для трудоустройства поваром в СПб
В гостинично-ресторанном бизнесе самым востребованным специалистом является повар. В среднем оклад работника составляет 27000 рублей в месяц. Разрыв между минимальным и максимальным окладом измеряется тысячами: от 16000 до 60000 рублей. Освоить профессию можно на курсах или в ПТУ. В учебных заведениях даются базовые знания о технологии приготовления пищи. Настоящее мастерство приходит в процессе работы и самообучения. Именно поэтому при собеседовании на повара работодатели большое внимание уделяют рекомендациям и стажу. Будущие специалисты могут освоить азы профессии еще во время учебы, устроившись кухонным рабочим.
На Trud.com много актуальных предложений работы поваром в Санкт-Петербурге: в ресторанах, суши-барах, столовых, кулинарных отделах супермаркетов, кондитерских, цехах по приготовлению полуфабрикатов и т.д.
Как проходит собеседование на повара
Кроме устной беседы кандидату во время интервью могут предложить приготовить какое-либо блюдо. Кроме профессионализма работодатель ценит такие качества как ответственность, внимательность, аккуратность, оперативность, креативность. Кроме того специалист должен быть физически здоровым, иметь тонкий вкус и обоняние, стремиться к постоянному обучению и повышению квалификации.
При поиске работы повара мужчины и женщины имеют одинаковые шансы на трудоустройство. Петербургские работодатели нередко рассматривают кандидатуры трудовых мигрантов. Предпочтение гражданам, имеющим прописку РФ.
Взвесьте все за и против перед поиском работы повара
Есть у профессии свои минусы, среди которых большая ответственность. Неправильно добавленный или некачественный ингредиент может не только отпугнуть клиентов заведения, но и привести к пищевым отравлениям. Рабочий день проходит на ногах, у горячей плиты. Невнимательность может привести к ожогам и другим травмам. Кроме того, могут быть штрафы: за опоздание, за недостачу продуктов, жалобы клиентов и т.д.
Есть у профессии свои положительные стороны. Первое – это востребованность на рынке труда. Второе, возможность баловать своих домашних блюдами, приготовленными по высшему разряду. Некоторые работодатели разрешают забирать продукты и готовые блюда домой.
Шансы служебного роста небольшие. После повышения разрядов можно дойти до позиции шеф-повара. Верх карьеры – открытие собственного бизнеса.
Новости по теме
-
«Мурманский морской рыбный порт» отправил первый рефрижераторный поезд
«Мурманский морской рыбный порт» (ММРП) отправил первый рефрижераторный поезд
-
«Трансконтейнер» расширил географию перевозок контейнеров в полувагонах отправками из Хабаровска
Контейнерный оператор «Трансконтейнер» (входит в ГК «Дело») в середине марта организовал отправки контейнеров в полувагонах с собственного терминала на станции Хабаровск-2
-
CMA CGM договорился о партнерстве с новым фидерным перевозчиком Саудовской Аравии
CMA CGM объявила о партнерстве с Folk Maritime, новым фидерным перевозчиком Саудовской Аравии
Свежие новости
-
В ближайшие два года логистика в России столкнется с кадровым голодом
Более половины опрошенных представителей российского бизнеса на горизонте 1-2 лет предвидят критическое усугубление дефицита персонала в логистике, что может привести к перебоям в операционной деятельности
-
«Мурманский морской рыбный порт» отправил первый рефрижераторный поезд
«Мурманский морской рыбный порт» (ММРП) отправил первый рефрижераторный поезд
-
«Трансконтейнер» расширил географию перевозок контейнеров в полувагонах отправками из Хабаровска
Контейнерный оператор «Трансконтейнер» (входит в ГК «Дело») в середине марта организовал отправки контейнеров в полувагонах с собственного терминала на станции Хабаровск-2
-
Спад грузооборота портов Латвии в январе-феврале остается на уровне 15%
Перевалка в портах Латвии по итогам первых двух месяцев 2024 года остается на 15% меньше, чем годом ранее
-
CMA CGM договорился о партнерстве с новым фидерным перевозчиком Саудовской Аравии
CMA CGM объявила о партнерстве с Folk Maritime, новым фидерным перевозчиком Саудовской Аравии