Терминалы для внутренних и международных рейсов предлагают объединить

«Аэропорты регионов» предложили внести поправки в Воздушный кодекс РФ, предполагающие объединение внутренних и международных терминалов. По словам директора департамента мастер-планирования «Аэропортов Регионов» Алексея Богатырева, сейчас в Воздушном кодексе действует ряд схем организации движения воздушного транспорта из советского времени, которые требуют доработки. По его словам, существует необходимость объединения международного и внутреннего терминала в один.

По мнению Богатырева, сегодня аэропорты способны обслуживать на едином терминале пассажиров международных и внутренних рейсов в час пик. Он отметил, что время вылета международных и внутренних рейсов часто не совпадают, и очереди пассажиров от объединения двух терминалов не возникнет.

Богатырев пояснил, что управляющие компании несут двойные затраты по оснащению едиными системами контроля двух терминалов. В компании уверены, что данные изменения позволят сократить расходы частных инвесторов, упростить процедуру регистрации пассажиров и гибко использовать часть инфраструктуры аэропорта.

11.07.14 в 14:43 раздел Воздух, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: