Еще один поезд ездит без соблюдения норм безопасности

Инспекторы федеральной службы службы по надзору в сфере транспорта установили, что электрички ООО «Аэрокспресс» выходят в рейс с неисправной пожарной сигнализацией и системой пожаротушения, а «Сапсаны» с разбитыми оконными стеклами, заклеенными пленкой, сообщил заместитель руководителя Ространснадзора Александр Касьянов на заседании коллегии ведомства.

«В мае этого года была проведена проверка ООО «Аэроэкспресс», установлено, что электропоезда , находящиеся в собственности этой компании, эксплуатируются с неисправными пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. Более того, выяснилось, что электрички, арендуемой «Аэроэкспрессом» у Московской железной дороги, также допускаются к эксплуатации с неисправной системой обнаружения, оповещения и тушения пожара», — отметил Касьянов.

Он добавил, что руководству «Аэроэкспресса» выписано предписание о скорейшем устранении этих нарушений. Касаясь эксплуатации поездов «Сапсан», Касьянов отметил, что в июне представители центрального аппарата Ространснадзора совершили несколько поездок в этом поезде.

«В составах №5 и №7 были выявлены разбитые окна, которые были заклеены пленкой, что недопустимо при таких скоростях движения», — отметил он.

«Представьте себе, что может быть, когда на скорости 200 км в час стекло вылетит и ранит пассажира», — добавил он.

По словам Касьянова, всего в первом полугодии 2010 года на РЖД проведено 2, 5 тыс. проверок. При этом более 84,1% выявленных нарушений устранены. За нарушение законодательства к административной ответственности привлечены 1774 работника жд транспорта.

Сумма наложенных взысканий составила 2, 9 млн рублей, что в 6, 6 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: