Выхода нет — только тотальная реформа

 

ОАО «РЖД» намерены опробовать новый способ борьбы с «зайцами» — поставить у каждого вагона электрички по кондуктору, передает  ПРАЙМ-ТАСС.

Для первого эксперимента был выбран маршрут Москва — Тверь. Дежурство у поездов будет осуществляться с 20 февраля по 20 марта.

Напомним, в конце прошлого месяца глава РЖД Владимир Якунин признал, что компания не может бороться с безбилетниками из-за отсутствия необходимой правовой базы, но при этом 30% пассажиров электричек ездит бесплатно.

Для борьбы с безбилетниками в 2000-х годах РЖД ввело на многих станциях турникетную систему, причем не только на входе, но и на выходе с платформ. Выручка электричек после этого выросла.

Еще один вариант — отмена. РЖД борется с пассажирами странными способами!!! И ни один не помогает

Российские железные дороги рассматривают возможность прекращения пригородных пассажирских перевозок в трех регионах РФ, если не удастся договориться с ними о возмещении убытков. «Есть ряд субъектов РФ, которые принципиально отказались подписывать соглашение с РЖД о возмещении убытков», — сказал журналистам начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента пассажирского сообщения РЖД Геннадий Гришин.

Речь идет о Приморском и Ставропольском краях, а также о Калининградской области.

«Может быть, дойдет до того, что по ряду субъектов РФ мы прекратим пассажирские перевозки», — заявил Гришин. По его словам, в 2009 году общий убыток РЖД от пассажирских перевозок достиг 27,5 млрд рублей.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: