Еще один план по Ейскому порту

ОАО «РЖД» и компании, осуществляющие погрузку и выгрузку судов (стивидоры), направят около 350 млн рублей на реконструкцию станции Ейск для увеличения пропускной способности местного порта, сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

«В рамках проекта, в связи с постоянно увеличивающимся потоком грузов в порты Азово-Черноморского бассейна, планируется удлинить двое существующих приемо-отправочных путей до одного км и построить еще пять путей такой же длины, а также три тупика», — говорится в пресс-релизе.

Реконструкция станции позволит вдвое увеличить ее пропускную способность, и в ближайшее время Ейский порт будет переваливать до 4,3 млн тонн грузов в год, отмечает СКЖД. Половину из 350 млн рублей, необходимых для реконструкции, выделит ОАО «РЖД», остальные средства предоставят стивидоры.

InfraNews: Только в начале недели появились сообщения о крупных инвесторах с последующи удвоением грузооборота и все это с участием Росморпорта. Теперь РЖД.   Еще несколько заявлений и Ейск по пресс-резизам обгонит будущим оборотом Новороссийск, а может и Роттердам.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: