Эстонские железные дороги: государственные выживают — частные умирают

В I полугодии прибыль ЭЖД составила $4,2 млн. В первые шесть месяцев текущего года компания Эстонская ж/д заработала $77 млн. Прибыль предприятия составила 4,23 млн., что на 4 млн. меньше, чем за тот же период 2007 года.

Несмотря на резкое снижение объёма грузоперевозок, экономические показатели ЭЖД в первом полугодии за счет экономии и увеличения эффективности работы были хорошими, считает предприятие. В целях экономии компания в 2007 и 2008 годах значительно понизила расходы. Кроме того, в прошлом году ЭЖД сократила 250 работников, ещё 200 планируется уволить в этом году.

Убытки частного перевозчика Edelaraudtee составили $7,8 млн.  Если в 2006 году прибыль железнодорожной компании Edelaraudtee составила $2 млн., то прошлый год принес фирме значительный ущерб. По словам председателя правления Edelaraudtee Кальви Пукка, основная причина убытков кроется в устаревшем и требующем все больше внеплановых ремонтов парке подвижного состава. В 2007 году выросла и плата за использование инфраструктуры. При этом в прошлом году, по сравнению с 2006-м, количество пассажиров увеличилось на 3%.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: