Чистый, но тупой PR от РЖД

Снижение стоимости железнодорожных билетов в вагоны купе и СВ в конце курортного сезона мало на что повлияют. Такое мнение высказал директор туристического компании «Рускурорт» Ольга Степанова, передает «Росбалт». Напомним, что С 18 августа стоимость железнодорожных билетов будет снижена. «Российские железные дороги» снижает цены в вагоны купе и СВ с 18 августа по 28 августа 2008 года. Это коснется поездов, которые следуют на курорты Краснодарского края. Как сообщила вчера пресс-служба РЖД, скидка составит 20%. Приобрести такие билеты можно будет с 1 по 28 августа. В компании объясняют эту акцию повышенным спросом на билеты в сторону черноморских курортов. Снижение стоимости проезда позволит большему количеству пассажиров воспользоваться более качественным сервисом и условиями проезда.

Так, например, стоимость билета в купейный вагон скорого поезда №75 сообщением Москва — Адлер сегодня составляет около 3 970 рублей, а с 18 по 28 августа она составит около 3 230 рублей. Билет в скорый поезд № 216 сообщением Москва — Анапа сегодня стоит около 3 610 рублей, а с учетом скидки он будет стоить 2 930 рублей (цены указаны без учета кассовых сборов).

«Скидки на СВ и купейные вагоны следовало бы вводить не в конце курортного сезона, а с 1 июня. Билетов катастрофически не хватает, и их обычно раскупают за 45 дней. Скорей всего скидкой никто воспользоваться уже не сможет. Я не думаю, что РЖД вернет деньги пассажирам, которые заранее купили билеты», — пояснила Ольга Степанова.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: