Стройки РЖД — источник коррупции

Следственным отделом при Астраханском ЛУВДТ возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества совершенное по предварительному сговору, в особо крупном размере) в отношении начальника НГЧ-1 (дистанция гражданских сооружений) Астраханского отделения Приволжской железной дороги и генерального директора одной из строительных фирм.

В апреле 2008 года начальник НГЧ-1 Приволжской железной дороги заключил договор с одной из строительных фирм на демонтаж 7 объектов, исключенных из баланса ОАО «РЖД». Выделенная сумма только на демонтаж составила более 7 миллионов рублей. Все материалы, оставшиеся после демонтажа должны были быть оприходованы в НГЧ-1 и оценены специальной комиссией.

В ходе проведенной ревизии было установлено, что по двум из семи объектов работы вообще не проводились, а по пяти объектам демонтажные работы были проведены ранее, еще до заключения договора со строительной фирмой, силами рабочих НГЧ-1. За выполненную работу, в счет оплаты, директор НГЧ-1 пообещал им строительные материалы, оставшиеся после демонтажа объектов. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В настоящее время по данному факту ведется следствие. Директору НГЧ-1 избрана мера пресечения — арест.

 

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: