Куда?

На заседании президиума правительства РФ 21 июля ФСТ России, Минэкономразвития России, Минэнерго России с участием заинтересованных организаций и ОАО «РЖД»  было поручено рассмотреть вопрос об уровне железнодорожных тарифов на перевозки угля и нефтепродуктов, и согласованные предложения доложить в правительство Российской Федерации. Об этом сообщается в протоколе заседания президиума.

Кроме того, Минтрансу России с участием заинтересованных организаций и ОАО «РЖД» было поручено дополнительно проработать вопрос и принять необходимые меры по обеспечению подвижным составом перевозки угля и нефтепродуктов.

InfraNews: Безголовость окрыляет. В какую сторону пересмотрят тарифы? Потом вроде как становится понятно. Но не сильно

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддерживает предложение российских металлургов о выкупе всего объема металлического лома для внутренних нужд. Об этом он сообщил сегодня в Нижнем Новгороде на совещании, посвященном мерам по развитию черной металлургии в России и обеспечению металлопродукцией российского рынка.

Премьер подчеркнул, что такой шаг может быть рассчитан не только на удовлетворение текущих потребностей российской промышленности, но и на создание резерва на будущее.

Кроме того, В.Путин отметил наличие дефицита металлургического кокса на российском рынке. При этом, по его словам, значительная доля производимого в стране кокса вывозится за рубеж, и ОАО «РЖД» «способствует этому своей тарифной политикой», указал премьер. «Нужно, чтобы мы поговорили об этом с  Владимиром Якуниным», — сказал глава правительства участникам совещания.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: