Слепоглухонемые

 Россия и Германия создали совет комбинированной железнодорожно-автомобильной паромной грузопассажирской линии Усть-Луга – Балтийск – Засниц для оперативного решения вопросов взаимодействия и сотрудничества. Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД» (RZHD), данное решение было принято сегодня по итогам совещания по вопросам развития железнодорожно-паромного сообщения между странами.

От РЖД в совет вошли: старший вице-президент РЖД Борис Лапидус; начальник Калининградской желдороги Иван Беседин; начальник департамента коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Александр Казанцев; и замгендиректора «Первой грузовой компании» Александр Сапронов. От немецкой стороны: министр транспорта федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Отто Эбнет; а также ряд представителей Немецких железных дорог, порта Засниц и немецких экспедиторских компаний. По предложению сторон, в состав совета будут включены также представители таможенных ведомств обоих стран.

Председателем совета был избран Б.Лапидус, а его заместителем — управляющий ООО «Паромный порт Засниц»» Харм Зиверс.

Первое рабочее заседание совета состоится в августе. На нем будут рассмотрены конкретные планы сторон по расширению грузовой базы и симметричной загрузке железнодорожно-паромной линии Балтийск — Засниц, а также перспективам выравнивания технической и технологической оснащенности двух портов.

InfraNews: Достаточно посмотреть как сегодня работает паром Усть-луга — Балтийск, чтоб понять, что перечисленные выше люди ничего не понимают в транспорте, не могу изъясняться, не слышат и не видят ничего вокруг.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: