Наказан за свинство

Начальник вагонного ремонтного депо Новокузнецк-Сортировочный (Кемеровская область) оштрафован за нарушение трудовых прав работников. Как 11 июля сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, нарушения законодательства РФ о труде и об охране труда в этом депо Западно-Сибирской железной дороги ОАО «Российские железные дороги» («РЖД») были выявлены Новокузнецкой транспортной прокуратурой в ходе проверок.

В частности установлено, что одному из работников депо администрацией не выплачены причитающиеся в связи с увольнением денежные средства. В том числе он не получил заработную плату за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск, выходное пособие, гарантийные и компенсационные выплаты, выплаты на основании коллективного договора. Кроме того, проверкой выявлены факты незаконного привлечения работников к дисциплинарной ответственности, а также несвоевременного (свыше трех месяцев) обеспечения молоком работников, подвергающихся вредным воздействиям при исполнении трудовых функций.

По результатам проверок в адрес начальника вагонного ремонтного депо Новокузнецк-Сортировочный направлены представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены двое. Незаконные приказы о привлечении работников к дисциплинарной ответственности по протесту транспортного прокурора отменены. По инициативе Новокузнецкой транспортной прокуратуры начальник этого депо привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда). Ему назначено наказание в виде штрафа — 5 тыс. рублей.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: