Якунина переназначили президентом РЖД — Позорище продолжится:

Премьер-министр Владимир Путин назначил Владимира Якунина президентом ОАО «Российские железные дороги» на новый трехлетний срок. Как сообщил Интерфаксу источник, соответствующее распоряжение глава правительства подписал 12 июня. В пресс-службе правительства факт подписания распоряжения подтвердили.

Согласно уставу РЖД, 100% акций которых принадлежит государству, президент компании назначается на должность и освобождается от нее правительством РФ. Срок полномочий президента составляет три года, нынешний контракт В.Якунина истекает в июне. В.Якунин возглавляет компанию с 2005 года.

InfraNews: Мы конечно расчитывали, что прогрессивная общественность в Кремле и Белом доме победит. Но не срослось. Жаль. Только за одно последнее высказывание, об изменении геометрии рельс при температуре 30 градусов — Владимира Ивановича надо было с почетом на пенсию отправлять. Но зато теперь очевидно, что никакого экономического реформирования в России не будут. Кондовые монополии и их деревянные руководители бизнес-чиновники.

То, что в РЖД идет очевидная иллюзия реформирования, очевидно, всем в компании сверху до низу, кроме разве что людей с Новой Басманной. То, что значительная часть сотрудников — рабы в демократическом государстве, можно прочитать даже на форуме газеты «Гудок». То, что планы по распродаже имущества — не решают главного, создания компактной управляющей инфраструктурой компании — очевидно. Количество штатных единиц растет, количество начальников растет, процент заполнения низовых штатных расписаний уже упал ниже 85%.

Даже элементарное разделение расходных частей бюджета пассажирских и грузовых перевозок не проведено.

В прочих точках — проблема на проблеме. Кланы, воровство, коррупция. Ситуация чем дальше, тем менее управляема. И банальные Пи-Ар усилия скоро перестанут помогать! С новым-старым президентом компанию ждет коллапс в течение ближайших двух лет.

Кого после этого будет винить премьер?

 

InfraNews

 

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: