PR-поездки с антиPR-поломками

Неполадки в одном из «Аэроэкспрессов» в аэропорт «Шереметьево» были выявлены во вторник в рамках презентации железнодорожного сообщения между аэропортом и Савеловским вокзалом столицы, однако это не повлияет на открытие в среду регулярного движения на этом направлении, сообщила пресс-служба ООО «Аэроэкспресс», являющегося оператором доставки пассажиров из Москвы в аэропорт.

«Техническая эксплуатация выявила в одном из «Аэроэкспрессов» некоторые неполадки, которые были оперативно устранены», — говорится в сообщении.

Планы открыть в среду, 11 июня, регулярное движение с Савеловского вокзала в новый железнодорожный терминал в московском аэропорту «Шереметьево» это не нарушило. «Все «Аэроэкспрессы» соответствуют стандартам, обеспечивающим высокое качество перевозки», — отмечается в пресс-релизе.

Теперь из центра города до аэропорта пассажиры смогут доехать за 35 минут. Вагоны новых электропоездов будут оборудованы интернет-связью. Электрички будут курсировать с Савеловского вокзала ежедневно с 05.30 каждые полчаса.

Билет до «Шереметьево» будет стоить 200 рублей. Это выше, чем от Павелецкого вокзала до «Домодедово» (150 рублей) и от Киевского вокзала до «Внуково» (120 рублей) при почти одинаковом времени в пути.

Проект финансировали ОАО «РЖД» (4 миллиарда рублей) и частные инвесторы (порядка 110 миллионов долларов).

Планируется, что во втором полугодии поезда до «Шереметьево» начнут ходить с Белорусского вокзала. Пропускная способность железнодорожного терминала составит 7 миллионов человек в год.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: