Нацболы, ворвавшиеся в здание РЖД, не смогли захватить кабинет Якунина

9 июня группа национал-большевиков в понедельник предприняла неудачную попытку проникнуть в московское здание ОАО «Российские железные дороги». «Нацболы действительно пытались проникнуть в здание, но им это не удалось. На место прибыла милиция», — сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев, рассказав, что все здания железнодорожного транспорта являются объектами повышенной охраны, поэтому проход в главное здание очень строго контролируется.

«Прибывшими нарядами милиции были задержаны 12 активистов запрещенной в России судом партии НБП. В настоящее время они доставлены в близлежащее ОВД «Красносельский», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. — В настоящее время они будут давать объяснения, с них будут брать показания. Скорее всего, им будет вменена статья Административного кодекса 20.2 («организация несанкционированной акции»)», — сказал собеседник агентства, не исключив при этом, что нацболы могут быть привлечены к ответственности по статье Уголовного кодекса, в частности, за мелкое хулиганство.

Ранее нацболы распространили сообщение о якобы имевшем место захвате кабинета президента ОАО РЖД Владимира Якунина. Как заявил пресс-секретарь нацболов Александр Аверин, группа активистов «вошла в здание компании, вывесили из окон третьего этажа здания растяжку с лозунгом: «Деньги — рабочим» и раскидали листовки». При этом он отметил, что нацболы требовали личной встречи с президентом компании.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: