Трансконтейнер, Транскредитбанк и ЖАСО — продадут

Госмонополия РЖД может реализовать весь запланированный на продажу 34-процентный пакет своей дочерней компании Трансконтейнер уже в 2008 году и готовит к продаже страховую компанию ЖАСО, сказал Рейтер президент РЖД Владимир Якунин.

«Доразмещение Трансконтейнера будет. Мы хотим доразместить до (уровня) 49 процентов, возможно, уже в этом году», — сообщил глава РЖД.

ИТАР-ТАСС и все прочие агентства за исключением Рейтер подали эту новость несколько иначе: АО «РЖД» планирует увеличить долю размещаемых акций «Трансконтейнера» до 49%. Об этом сообщил сегодня журналистам президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Очевидно, что «размещаемые» 49% — означают, что на рынке будет обращаться 64%. Это не так.

Ранее монополия, уже продавшая в ходе частного размещения 15% Трансконтейнера из принадлежавших ей 100 и планирующая снизить свою долю в «дочке» до 51%, заявляла, что в 2008 году выведет на российскую биржу 15-20% контейнерного оператора. Оставшиеся 14-19% компания собиралась продать в 2009 году на Лондонской бирже.

Президент РЖД добавил, что его компания намерена также продать часть компании ЖАСО, входящей в первую двадцатку крупнейших страховщиков страны.

«ЖАСО будем продавать», — сказал Якунин, не уточнив форму и сроки возможной сделки. Он также отметил, что рассматривается вопрос проведения IPO Транскредитбанка.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: