РЖД заработало уже миллиард на продаже депо

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) выручило более 1 млрд рублей от состоявшихся накануне первых торгов по продаже объектов движимого и недвижимого имущества 22 вагоноремонтных депо.

Организатор торгов — Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества Москвы (СГУП), говорится в сообщении пресс-центра РЖД. В первую группу продаваемых депо вошли пять лотов: имущество вагоноремонтных депо Верхний Уфалей (Челябинская область), Мураши (Кировская область), Тольятти (Самарская область), Унеча (Брянская область), Горьковское-Сортировочное (Владимирская область). Имущество вагоноремонтного депо Верхний Уфалей было продано за 328 млн 88 тыс. 300 рублей при стартовой цене в 95 млн 338 тыс. 300 рублей (превышение в 3,4 раза). Шаг аукциона — 4 млн 750 тыс. рублей. Заявки на участие в покупке данного лота подали 8 заявителей, из которых 7 были допущены к торгам. Победителем стало ЗАО «Уралгоршахткомплект». В ходе торгов цена повышалась 49 раз.

Имущество вагоноремонтного депо Мураши было продано за 358 млн 863 тыс. 22 рубля при стартовой цене в 107 млн 413 тыс. 22 рубля (превышение в 3 раза). Шаг аукциона — 5 млн 350 тыс. рублей. Заявки на участие в покупке данного лота подали 8 заявителей, и все были допущены к торгам. Победителем стало ООО «Уралхимтранс». В ходе торгов цена повышалась 47 раз. Имущество вагоноремонтного депо Тольятти было продано за 336 млн 96 тыс. 395 рублей при стартовой цене в 105 млн 96 тыс. 395 рублей (превышение в 3,1). Шаг аукциона — 5 млн 250 тыс. рублей. Заявки на участие в покупке данного лота подали 4 заявителя, и все были допущены к торгам. Победителем стало ООО «ТрансГрупп — Инвест». В ходе торгов цена повышалась 44 раз.

Торги по имуществу вагонных депо Унеча и Горьковское-Сортировочное не состоялись из-за отсутствия необходимого количества заявок. В результате проведенных торгов РЖД выручило 1 млрд 23 млн 47 тыс. рублей, отмечается в сообщении. «Мы более чем удовлетворены итогами первых торгов. По каждому лоту цена была увеличена более чем в 3 раза. Не сомневаюсь, что депо, которые не нашли своих покупателей будут проданы в дальнейшем. О датах проведения торгов по этим позициям ОАО «РЖД» сообщит после 2 июля», — заявил начальник департамента управления имуществом ОАО «РЖД» Даниил Петров, комментируя итоги первых торгов. Следующие торги по продаже имущества вагоноремонтных депо РЖД состоятся 11 июня. На продажу будет выставлено имущество депо Бузлук (Оренбургская область), Павелец (Рязанская область), Черемхово (Иркутская область), Белгород (Белогородская область) и имущество обособленного вагонного участка Филоново вагонного депо Ардеча (Волгоградская область).

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) является крупнейшей транспортной компанией России, обеспечивающей 39% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и свыше 41% пассажирооборота в РФ. Это также одна из крупнейших транспортных систем мира. ОАО «РЖД» создано 1 октября 2003 года на базе имущества Министерства путей сообщения РФ в рамках реформы железнодорожного транспорта, 100% акций принадлежит государству. Компания предоставляет услуги в области грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок как внутри России, так и на международном рынке. ОАО «РЖД» владеет 100 железнодорожных магистралей в России, станциями и вокзалами, депо и диспетчерскими системами, а также около 20 тыс. локомотивов, более чем 600 тыс. грузовых и пассажирских вагонов. Компания перевозит свыше 1 млрд 300 млн пассажиров и 1 млрд 300 млн тонн грузов в год.

 

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: