Не поедем

Компания «Российские железные дороги»  не будет участвовать в реконструкции Абхазской железной дороги. Об этом сообщил сегодня журналистам президент «РЖД» Владимир Якунин. «Мы не будем участвовать в восстановлении железной дороги в Абхазии», — сказал он, отвечая на вопросы СМИ.

Ранее в пресс-службе компании ИТАР-ТАСС информировали, что «техника и специалисты ОАО «РЖД» в настоящее время в Абхазию не направляются».

В среду начальник пресс-службы Управления информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский сообщил, что для участия в восстановлении железной дороги в Абхазии 5 июня в регион прибудут специалисты РЖД. «На сегодняшний день с руководством РЖД уточнены и согласованы объемы работ на каждом участке, — сказал он. — 5 июня ожидается прибытие специалистов — путейцев и мостовиков, а также дополнительная спецтехника». Дробышевский подчеркнул, что «подразделение Железнодорожных войск продолжает выполнять работы по восстановлению транспортной инфраструктуры Республики Абхазия».

По словам полковника, «первым восстанавливаемым участком определен Дранда-Сухуми протяженностью около 20 км». «На данном участке развернуты работы по восстановлению верхнего строения пути, также завершается обустройство пункта временной дислокации военных железнодорожников», — сообщил он. «За два дня работ проведена замена более 200 шпал на перегоне Дранда-Сухуми», — уточнил он.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: