Выйти на второй уровень

Три иностранные компании будут бороться за право строить двухэтажные пассажирские вагоны для Российский железных дорог /РЖД/. Это — канадская «Бомбардье», французская «Альстом» и финская «Транстэк». Как сообщил сегодня журналистам вице-президент РЖД Михаил Акулов, именно эти компании будут приглашены для участия в тендере, результаты которого РЖД планирует объявить в ноябре-декабре текущего года. Тогда же будут подписаны все документы для производства вагонов на территории России.

«Планируется, что до 2015 года будет произведено 1,1 тыс двухэтажных вагонов для составов дальнего следования»,– сказал Акулов, отметив, что первый такой вагон выйдет на линию через три года после подписания договора с производителем.

По словам Акулова, со временем двухэтажные вагоны появятся не только в поездах дальнего следования, но и в пригородном сообщении. Подобная необходимость связана, прежде всего, с большой перегрузкой пригородного сообщения в регионах с большим пассажиропотоком.

«Зачастую нам приходится формировать составы из 10-12 вагонов, и при этом, мы ограничены длиной приемо-отправочных путей, и здесь двухэтажные вагоны могли бы серьезно облегчить ситуацию», – сказал вице-президент РЖД.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: