И никто не плачет

В результате всеобщей 24-часовой забастовки бельгийских железнодорожников оказалась частично блокирована работа порта города Антверпена, сообщили местные СМИ.

Из-за стачки в морской терминал не был доставлен железнодорожным путем ни один из 150 ежедневно прибывающих сюда эшелонов с грузами. По словам представителя администрации порта, нанесенный порту экономический ущерб от акции железнодорожников трудно оценить.

Участники 24-часовой акции добиваются от Национального общества железных дорог Бельгии более существенного, чем предложено его руководством, повышения заработной платы, а также премиальных и доплат за работу в выходные дни и ночное время.

Охватившая почти 40 тысяч человек забастовка завершится во вторник в полночь по московскому времени, однако администрация железных дорог Бельгии ожидает, что привычный ритм движения по ним будет восстановлен лишь в среду утром. Предыдущая всеобщая забастовка железнодорожников проводилась в Бельгии в 2004 году.

InfraNews: Зметьте — свободные люди в свободной стране. У них Контитуция не запрещает забастовок на железнодорожном транспорте. Кстатиу нас тоже! У нас начальники фыше Конституции!

 

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: