Московская транспортная прокуратура объявила предостережение лидеру профсоюза

Московская межрегиональная транспортная прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства председателю исполнительного комитета Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников  Евгению Куликову, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Проверкой установлено, что ряд локомотивных бригад депо Пушкино и Железнодорожная по инициативе профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Московской железной дороги с 04.00 мск 28 апреля 2008 г по 00.00 мск 29 апреля 2008 г в нарушение действующего законодательства приостановили работу, что повлекло сбои в функционировании железнодорожного транспорта. В частности, был нарушен график движения пригородных поездов Ярославского и Горьковского направлений. В общей сложности было задержано около 30 пригородных поездов.

ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» забастовка как средство разрешения коллективных трудовых споров работниками железнодорожного транспорта общего пользования, деятельность которых связана с движением поездов, маневровой работой, а также с обслуживанием пассажиров не допускается.

В связи с этим Е.Куликову объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

InfraNews

 

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: