Железнодорожный инцидент в Калининграде

Вагон грузового железнодорожного состава сошел с рельсов в Калининграде, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы горадминистрации Лидия Пименова.

По ее словам, инцидент произошел около полуночи 1 мая на частной железнодорожной ветке, расположенной на пересечении улиц 4-я Большая Окружная и Арсенальная.

«О случившемся в оперативные службы сообщили жители окрестных домов, расположенных совсем рядом с железной дорогой. Люди были разбужены страшным грохотом и, разумеется, напуганы», — сказала Пименова.

По ее словам, в ходе выяснения обстоятельств инцидента установлено, что во время прохода состава, состоящего из 23 вагонов, упал на насыпь 8-ой вагон, оказавшийся, по стечению обстоятельств, пустым.

«Машинист локомотива это заметил не сразу, и вагон тащился по земле еще примерно метров 200. Благодаря небольшой скорости, около 15 километров в час, поезд не завалился весь», — добавила руководитель пресс-службы.

Она подчеркнула, что случившееся вполне могло окончиться настоящей трагедией. «Находящиеся рядом дома не так давно газифицировали, и, если бы вагон задел газовую ветку, могло бы произойти непоправимое», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, на месте происшествия побывали представители горадминистрации. «Было проведено и срочное совещание, на которое пригласили владельцев этой железнодорожной ветки — частную компанию, которая перевозит по ней нефтепродукты и стройматериалы. Однако убедить их отказаться от использования ветки не удалось», — сказала Пименова.

Она сообщила, что исполняющий обязанности главы горадминистрации Юрий Беденко направил начальнику Северо-западного управления ОАО «РЖД» Сергею Семенову письмо с просьбой прекратить эксплуатацию ветки.

«У города таких полномочий нет, хотя местные жители уже не первый год просят избавить их от столь опасного соседства. Там не раз происходили несчастные случаи — людей сбивало насмерть. Кроме того, эта ветка находится в крайне плохом состоянии», — пояснила собеседница агентства.

Пресс-секретарь Калининградской железной дороги Александр Першин сообщил РИА Новости, что ветка, на которой произошел инцидент, к КЖД не относится. «Это частные подъездные пути, там даже паровозы собственные ходят. К нам это не имеет никакого отношения», — сказал он.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: