РЖД доигралось до настоящей забастовки

Сегодня утром без предварительного предупреждения, группа сотрудников локомотивных бригад локомотивных депо Пушкино и депо Железнодорожный Московской железной дороги демонстративно и целенаправленно отказались от работы, что привело к нарушению графика движения пригородных поездов Ярославского и Горьковского направлений.

О подобном развитии событий РПЛБЖ предупреждал еще в феврале.

По предварительным данным, в акции участвуют 14 локомотивных бригад, что составляет 5% от всех локомотивных бригад электропоездов этих направлений.

Участники этой акции являются членами  независимого профсоюза (профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), в состав которого входит 1,1 тысяч человек. (InfraNews — тут РЖД привирает — в профсоюзе — 4 тыс. человек )

Напомним, в ОАО «РЖД» работает более 1 млн. человек, из которых подавляющее большинство объединено в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей. (Почему при таком презрительном отношении РЖД неоднократно пыталось закрыть независимый профсоюз по суду)

«Согласно статье 26 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и статьи 17 Федерального закона «О федеральном железнодорожном транспорте» данные акции являются незаконными», — подчеркивается в сообщении департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».

«В связи с вышеизложенным считаем действия организаторов проводимой акции провокационными, наносящими вред стабильной работе ОАО «РЖД» и нарушающими права граждан РФ на свободу перемещения. В ОАО «РЖД» считают недопустимым, когда безопасность движения, интересы пассажиров ставятся под угрозу в угоду требованиям отдельных работников транспорта, какими бы целями они не оправдывались», — говорится в сообщении компании.

InfraNews: На счет незаконности действий машинистов — это надо в Конституционный суд. Поскольку руководство РЖД слишком вольно трактует Конституцию страны!

Руководство ОАО «РЖД» от лица компании принесло извинения пассажирам за доставленные временные неудобства. ОАО «РЖД» делает все возможное для обеспечения в полном объеме пригородных перевозок на Ярославском направлении. На линию выводятся резервные локомотивные бригады. Кроме того, как сообщили ИА «РЖД-Партнер.Ру» в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД», будет организована перевозка пассажиров автотранспортом.

InfraNews

 

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: