Двухэтажные вагоны для РЖД

Французская Alstom, канадская Bombardier и финская Transtech запросили документы для участия в конкурсе по выпуску и поставке двухэтажных вагонов, рассказал «Ведомостям» вице-президент РЖД Михаил Акулов. Первой в марте этого года документы запросила Bombardier Trans­portation. Предложения претендентов принимаются до 30 апреля, а результаты тендера РЖД объявит до 30 мая.

Предполагается, что с победителем конкурса РЖД или аффилированная с ней компания создаст СП. Производство должно быть большим: в соответствии с программой развития пассажирских перевозок в дальнем следовании до 2015 г., рассмотренной на совете директоров 15 апреля, РЖД до 2015 г. понадобится 1210 двухэтажных вагонов (около 200 вагонов в год). Стоимость одного вагона составляет $2 млн.

Напомним, что первые двухэтажные вагоны в Россию собирались завезти в компании «Евросиб», когда два года назад объявили об открытии пассажирской линии Москва-Санкт-Петербург. Однако летом 2006г вагоны завести не удалось, сертификация не прошла и проект был заморожен.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: