РЖД душит своих

ОАО «РЖД» предпринимает попытки заблокировать работу Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников. Об этом сообщается на сайте профсоюзной организации. Согласно сообщению, руководство ОАО «РЖД» предприняло ряд мер против РПЛБЖ в связи с многочисленными жалобами и судебными исками со стороны профсоюзной организации по нарушениям требований трудового законодательства со стороны компании. Сообщает УралБизнесКонсалтинг.

В частности, 5 января 2008 года первый вице-президент ОАО «РЖД» В. Морозов направил письмо на имя первого заместителя Генерального прокурора РФ А. Буксмана, в котором просил Генеральную прокуратуру РФ обратиться в суд с иском о ликвидации и запрещении деятельности РПЛБЖ на основании п. 3 ст. 10 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и ст. 18 ФЗ «О некоммерческих организациях». Надзорное ведомство поручило данное дело Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, которая обратилась в Люблинский районный суд г. Москвы с иском к РПЛБЖ в защиту прав неопределенного круга лиц. ММТП просила суд обязать РПЛБЖ внести изменения в учредительные документы, изменив статус профсоюза с российского на межрегиональный.

28 марта 2008 года федеральный судья Люблинского районного суда г. Москвы О. Купчева, рассмотрев данный иск, установила, что указанное заявление не содержит указания на то, каким образом действия РПЛБЖ нарушают или могут нарушить законные права и интересы работников, а также предприятий и организаций железнодорожного транспорта. «Учитывая, что ОАО «РЖД» и его филиалы не могут являться неопределенным кругом лиц, а наоборот, являются конкретными юридическими лицами и имеют возможность самостоятельно обратиться с иском в суд, в порядке, установленном законодательством РФ, суд вынес решение о прекращении производства по иску заместителя ММТП к РПЛБЖ об обязании внести изменения в учредительные документы. Вместо того чтобы совместно решать возникающие проблемы в рамках трудового законодательства, ОАО «РЖД» всячески пытается заблокировать работу профсоюза», — отмечается в сообщении РПЛБЖ.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: