Даешь РЖД оборотные штрафы

Федеральная антимонопольная служба  на сегодняшнем заседании признала ОАО «Российские железные дороги»  нарушившим статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением), говорится в сообщении службы.

Дело было рассмотрено по обращению ООО «Пивоварня Хайнекен» в части совершения действий хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом, направленных на недопущение, ограничение и устранение конкуренции и ущемление интересов других хозяйствующих субъектов.

Нарушение выразилось в отказе РЖД в заключении договора на перевозку пива на особых условиях в специально оборудованных вагонах, и, как следствие, ограничение срока перевозки груза  в зимний период времени в дооборудованных по специально разработанной технологии универсальных крытых вагонах. Это вынуждает грузовладельцев использовать для перевозки подвижной состав дочернего общества РЖД — ОАО «Рефсервис».

Ранее ФАС России за подобное нарушение уже применила оборотный штраф в размере 22,780 млн руб. Тогда РЖД необоснованно отказало ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Пивоварня Хейнекен» в заключении договора на перевозку пива пастеризованного в собственных, арендованных крытых вагонах в летний и переходные периоды.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: