РЖД предупредили по во-взрослому

ОАО «Российские железные дороги» должно обеспечить равные условия взаимодействия со своей дочерней структурой — «Первой грузовой компанией» (ПГК) и независимыми перевозчиками, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«В случае обращения к РЖД собственников, арендаторов или операторов вагонов обеспечить условия взаимодействия между РЖД и обратившимися (фирмами)… на аналогичных условиях взаимодействия между РЖД и ПГК», — сказано в пресс-релизе ФАС.

Он содержит предписание на уведомление, которое РЖД направило в ведомство при создании ПГК. В эту компанию передано более 200 тысяч вагонов монополиста, что, по оценке ФАС, составляет 65% вагонного парка РФ и 50% стран СНГ и Балтии.

Антимонопольная служба также предписала РЖД обеспечить недискриминационный доступ грузоотправителей и экспедиторских организаций к услугам, оказываемым ПГК, и их право пользоваться услугами независимых перевозчиков.

Кроме того ФАС указала, что РЖД должно обеспечить ремонт подвижного состава для независимых перевозчиков по цене, не выше чем для ПГК.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: