Типа, разонравилось

Вчера президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин заявил, что руководство транспортного монополиста не планирует увеличивать свою долю в ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). По мнению главы РЖД, его компании достаточно и той доли, которой она владеет на данный момент. Эксперты связывают это со значительными инвестициями в модернизацию железнодорожного хозяйства, что не позволит РЖД отвлечь нужную сумму на приобретение блокпакета российского порта.

По утверждению г-на Якунина, руководство РЖД «не интересует ни контрольный, ни даже блокирующий пакет» акций стивидора, так как монополисту достаточно и 5% Транскредитбанка, который приобрел эту долю в ходе IPO в интересах своего основного акционера, чтобы быть представленным в совете директоров НМТП. В то же время, по словам президента РЖД, его компания не намерена отказываться от управления 16% НМТП, переданными компании частными акционерами порта.

InfraNews: Правда теоретически акционеры могут и не продлить РЖД в этом году право на управление 16%.

Г-н Якунин подчеркивал свой интерес к морским терминалам для перегрузки контейнеров необходимостью развития транзитных контейнерных перевозок.

Заявлением об отсутствии интереса к блокпакету НМТП РЖД фактически отказались от своих планов экспансии на контейнерный рынок региона.

Да собственно нормальных планов и не было никогда.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: